Os bolos decorados com pasta de açúcar são tendência desde há uns anos e parece que vieram para ficar!
A pastelaria tradicional viu-se mais limitada com as possibilidades de decoração a multiplicaram-se exponencialmente com a introdução da pasta de açúcar! Seja para cobrir bolos e dar um acabamento mais perfeito, ou para representar personagens de forma real, criar decorações realistas de objectos, etc.
Inicialmente a pasta de açúcar apresentava cores mais limitadas e um sabor caracterizado como demasiado enjoativo. Actualmente, encontra-se com uma paleta de cores bem extensa e com sabores muito variados. Na JoaninhaDoce a pasta de açúcar que uso contraria totalmente o preconceito que ainda vai existindo acerca do sabor (como falei aqui). Optei por uma pasta de sabor doce (é de açúcar, claro!) mas com um ligeiro toque de limão que a deixa bastante mais equilibrada.
Que ela tem feito as delícias de miúdos e graúdos, lá isso tem!! Este facto está visto e comprovado! Pois os pratos agora ficam “limpinhos” e antigamente o bolo desaparecia mas a camada de cobertura de pasta sobrava sempre. E os miúdos adoram comer as minhas decorações!! É incrível como desaparecem todas num ápice!!
Assim, a meu ver, a pasta de açúcar não precisa de ser uma inimiga! Nos bolos decorados, ela pode ser SIM uma ferramenta muito útil para tornar os bolos ainda mais especiais e deliciosos!!
Quem daí já provou, comprovou e aprovou a pasta de açúcar da JoaninhaDoce, ponha o dedo no ar!
Beijinhos doces
Joana Tedim
0 comentários