Olá!! Hoje trago novidades para partilhar contigo!! Se tens estado atento(a) ao que por cá se vai falando, deves ter visto aqui que falei de novos projectos para este ano! Pois é! A verdade é que, este projecto já anda há bastante tempo na minha cabeça! No entanto ainda não o tinha concretizado! Mas agora é o momento: um curso muito completo sobre Licenciamento e HACCP em Cozinhas Domésticas!!
Quando fazes o que gostas
Desde que decidi seguir o meu instinto e dedicar-me ao que realmente fazia sentido para mim, ganhei uma nova perspectiva na minha vida! O mundo do cake design veio trazer-me uma nova forma de viver! Sem me restringir ao que “devia ser” ou ao “é assim porque toda a gente faz assim”! Vi-me obrigada a pensar mais com a minha cabeça e menos com a opinião dos outros! E tem sido uma experiência muito enriquecedora! Não só pelo desenvolvimento da minha capacidade criativa, como também do meu espírito empreendedor!! Ao longo desta caminhada com a JoaninhaDoce descobri coisas que nunca pensei!! Entre elas, descobri que gosto imenso da área da Segurança Alimentar e HACCP! Também descobri que, um negócio na área alimentar acarreta um número infindável de leis que é necessário conhecer para cumprir correctamente!
Dificuldades vs Oportunidades
Pois é! Quando vi que, não percebia nada de segurança alimentar, mas que isso era fundamental para prestar um serviço de qualidade garantida (para além de obrigatória) enquanto cake designer, fui estudar! Fiz uma especialização em Higiene e Segurança Alimentar/HACCP onde aprendi imenso e apliquei o máximo que pude à JoaninhaDoce! Nesse percurso percebi que, com as mesmas dúvidas e dificuldades que eu, existiam imensas colegas! Muitas delas faziam do cake design mais um hobby do que uma profissão! Porque elas tinham a paixão pela arte, mas não faziam a mínima ideia como transformá-la num negócio! Foi aí que percebi uma coisa! Eu tinha desenvolvido internamente algumas ferramentas na JoaninhaDoce e tinha conhecimentos que me ajudaram a ultrapassar obstáculos que foram surgindo! E com isso podia ajudar outras pessoas na mesma situação que eu estive outrora!
O que vem por aí?
Com este pensamento, fui reunindo e estruturando informações relevantes que respondiam a dúvidas que, na altura, também eu tive! E que percebi que, surgiam com muita frequência a outras pessoas que, como eu, queriam criar um negócio alimentar! Assim, criei o Curso de Licenciamento e HACCP em Cozinhas Domésticas. Trata-se de um curso certificado pela DGERT, que lecciono (em parceria com a Nível Importante – Consultoria e Formação) e onde abordo todos os aspectos relevantes e exigências legais da criação de um negócio alimentar.
Se gostas de fazer doces, sobremesas, compotas, salgados, etc. e gostava de começar a vender os teus produtos tens aqui a oportunidade certa para adquirir ferramentas para dares o passo seguinte de forma simples. O mundo precisa de mais pessoas felizes! E tu, arriscas-te a ser mais feliz? Espero contar contigo!
Beijinhos doces
Joana Tedim
3 comentários
Alergia Alimentar: um caso sério - JoaninhaDoce · 17/07/2019 às 17:40
[…] me interessa! É por isso, um tema que, enquanto formadora, faço questão de abordar nas minhas formações. Efectivamente, sinto que faz falta passar a mensagem e consciencializar os produtores a quem dou […]
É só um bolo pequenino... Será? - JoaninhaDoce · 18/09/2019 às 16:49
[…] grande ou um bolo pequenino. Aliás, tenho atualmente um projeto de formação e consultoria sobre Licenciamento e HACCP para pequenos produtores, com o intuito de que estes (os mesmos que têm as páginas de facebook ativas) possam dar as […]
Intoxicação Alimentar - JoaninhaDoce · 25/09/2019 às 16:27
[…] de origem alimentar. Também por isso, a legislação alimentar (que aliás abordo no meu curso de Licenciamento e HACCP em Cozinhas Domésticas) é bem rigorosa neste aspecto, sendo um dos principais meios para evitar a contaminação dos […]