Olá!
Como já tinha prometido aqui, esta semana apresento-te o primeiro “behind the scene”. Vou chamar-lhe behind the party porque decididamente faz parte do mundo do cake design e da decoração de festas e não do cinema! Apesar de que, às vezes, montar uma mesa de festa é cá um filme!!!! (risos)
Tema: Viagens
O tema escolhido desta festa foi: Viagens. O aniversariante era homem, adulto (festejava 31 anos) e com um gosto enorme por viagens, geografia, globos, bandeiras, países… Ia festejar o aniversário com a família (cerca de 40 convidados), à noite, após o jantar e precisava de uma mesa com as sobremesas e o bolo de aniversário.
Desconstruindo a decoração
Assim que soube o tema e, tendo em atenção que se tratava de uma mesa para homem, idealizei de imediato as cores a utilizar: bege, tons de castanho, preto e um toque de vermelho escuro.
Desde logo, o meu pensamento foi buscar esta ideia de cores às malas de viagem antigas, aos barcos dos descobrimentos que viajaram mundo fora em busca de novos destinos, e que descobriram que a Terra era redonda. Neste sentido, a utilização de elementos de madeira foi inevitável, nomeadamente através das bases de madeira, das caixas por baixo do bolo de aniversário, do banquinho com os cakepops, do caixote que segurava o globo e a candeia vermelha, do baú e das malas decorativas na frente da mesa.
Também a utilização de metal ajudou a criar o ambiente. Aqui, são exemplos: o suporte do prato triplo dos brigadeiros, a base do globo, a candeia vermelha, e as tampas dos frascos da mousse de lima e do leite creme.
Seguindo este pensamento, as imagens gráficas usadas são todas representativas de mapas antigos. Estão presentes nas bandeirolas, nos toppers dos cakepops, nos suportes de fotos e no próprio globo.
A introdução de elementos em tom vermelho escuro foi pensada no sentido de dinamizar o esquema de cores e quebrar a sua monotonia…. Para isso, utilizei loiça vermelha para colocar os suspiros, os amendoins e ainda alguns livros de roteiros.
Ainda a remeter para as cordas das velas nos barcos e dos sacos que transportavam os mantimentos, usei um painel de fundo forrado com sarapilheira. Também o mesmo tecido foi usado dentro do baú.
O bolo
Por fim, o bolo de aniversário. A ideia era ter um bolo sem muitos pormenores decorativos. Mas que se enquadrasse bem na mistura de cores e texturas presentes na mesa. Assim, apostei num bolo semi-naked, com efeito escorrido (o chamado drip). Tendo em conta que era um bolo para homem acrescentei-lhe apenas alguns apontamentos de decoração. Então escolhi macarons, suspiros e umas lascas de chocolate que espalhei em cima e na base.
Então, agora é a tua vez de me dizeres: gostaste tanto do resultado final como eu?
Espero também poder inspirar-te com estas ideias!
Beijinhos doces
Joana Tedim
0 comentários